Feita para receber | Capítulo 2

Uma casa com arquitetura impressionante pensada para reunir a família

Essa matéria foi produzida em parceria com a BOOBAM para comemorar a chegada do Natal. Nossa grande inspiração foi o lar de dois arquitetos que amam receber a família e os amigos, e por isso criaram espaços especialmente pensados para o convívio. Além da arquitetura de tirar o fôlego, essa história apresenta móveis e peças incríveis assinadas por artistas e designers brasileiros. Quer saber mais? Então acompanhe os capítulos e visite o site da BOOBAM para descobrir novos achados.

Ao imaginar como gostariam de viver e o que seria mais importante na casa que estavam construindo, os arquitetos Fernanda e Alvaro chegaram à conclusão de que os espaços de convívio mereceriam todo o destaque. Não à toa, a área social foi organizada no segundo andar da construção, pois era ali que os moradores teriam a melhor vista e mais iluminação natural. De um lado da escada de concreto ficam a sala e a mesa de jantar, do outro fica a cozinha – o ambiente mais especial de todos na opinião de Fernanda. Os quartos estão no pavimento abaixo, junto com o lavabo e uma longa estante recheada de livros de arquitetura.

A cozinha ganhou uma grande bancada de concreto, onde a moradora pode preparar suas receitas batendo papo com os filhos ou os amigos. “Gosto muito de cozinhar em uma ilha. As pessoas costumam ficar comigo por ali, sentadas nas banquetas em frente ao fogão…”, ela conta. Os armários nas laterais do espaço também são interessantes: além de acomodar louças, ingredientes e eletrodomésticos menores, eles possuem portas de correr laminadas de lousa que podem servir para desenhos das crianças, recados ou listas de mercado.

Outro detalhe importante que torna a cozinha ainda mais convidativa é o terraço anexo a ela – integrado por portas de vidro que deixam o verde sempre à mostra. Nesse trecho, o concreto aparece no piso e nos patamares que abrigam diferentes espécies, incluindo ervas e temperos. Também para driblar o desnível do terreno, Fernanda e Alvaro optaram por fazer o jardim em degraus. “Como era muito inclinado, isso ajudaria a manter a água nos patamares. O paisagismo depois foi feito pela Gabriela Ornaghi”, a moradora diz.

No andar onde ficam os quartos e o lavabo, o corredor traz o mesmo piso de ladrilhos hidráulicos azuis, e as paredes envidraçadas garantem entrada de luz natural a qualquer hora do dia. Isso sem contar as plantas emolduradas pelas aberturas, como se fossem um quadro vivo. O quarto do casal ainda é temporário, pois eles projetaram um espaço mais amplo na cobertura da construção e em breve irão transferir o dormitório para lá. Já as crianças dormem no mesmo cômodo, compartilhando brinquedos e um piano. Ao invés de janelas convencionais, os arquitetos bolaram uma estrutura ripada que filtra a entrada de iluminação e traz mais privacidade em relação à rua.

A vocação para receber e reunir muitos convidados não é de agora. “Tanto a minha família quanto a do Alvaro gostam muito de estar junto. Acho que os espaços sociais são sempre os mais marcantes por isso”, Fernanda explica. Com tanta amplitude e ambientes pensados para acomodar o maior número de pessoas queridas possível, não é nenhuma surpresa que o endereço do casal seja escolhido pela família para celebrar a festa de Natal.

Fotos por Luiza Florenzano

ONDE ENCONTRAR

PEÇAS INSPIRADAS NESSA HISTÓRIA

Adoramos seus comentários! ❤️ Conte pra gente o que achou:

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

NOS VEMOS NO INSTAGRAM
@historiasdecasa

[instagram-feed]