Os temperos frescos podem mudar a relação com a cozinha e ainda trazer mais vida e charme para a decoração! Mas como cuidar?
A maioria das hortaliças precisa de mais ou menos 4 horas de sol direto para crescerem saudáveis. Por isso, escolha o canto mais iluminado do seu lar para começar
Hortas verticais, vasos autoirrigáveis, canteiros, jardineiras… entenda qual tipo de horta se adapta melhor ao ambiente e também ao tempo disponível para cuidar das plantinhas
As mudas são melhores para quem tem menos experiência com o plantio, mas é possível iniciar pelas sementes também
Sugestões para começar o plantio da sua horta: Mudas: Alecrim, Manjericão, Orégano e Cebolinha Sementes: Salsinha e Rúcula
Essa etapa vai garantir plantas saudáveis na sua horta. O ideal é usar um substrato - que nada mais é do que uma terra de plantio - bem adubado!
Para evitar a água empoçada, verifique se os vasos têm furinhos no fundo e use pedrinhas (ou argila expandida) e uma manta de drenagem antes de colocar a terra
Cuidado para não matar as suas hortaliças afogadas! É importante perceber se o solo realmente está precisando de água. Dica preciosa: nunca faça a rega ao meio-dia
Essa etapa vai garantir uma horta bonita e cheia de nutrientes na hora de usá-la na cozinha. Adubos orgânicos como húmus de minhoca são indicados uma vez ao mês
Talvez dê um pouco de dó, mas esse processo é necessário: quando podadas, as hortaliças entendem esse gesto como um estímulo para brotarem novamente
Esse é só o começo! Todas essas dicas são da geógrafa e jardinista Sabrina Jeha, que mantém o viveiro Sabor de Fazenda e é apaixonada pelo assunto