Last Updated on: 13th maio 2021, 03:48 pm

A cozinha é o ponto de encontro da família da fotógrafa Tati e do engenheiro Waldyr. E também pudera: além de colorido e cheio de detalhes especiais, o espaço é aberto para a sala de um lado e para o quintal do outro. “Sabíamos que esse ambiente deveria ser bem acolhedor, pois é o lugar que mais usamos na casa”, a moradora diz. Para conseguir esse efeito e ainda trazer personalidade à decoração, o casal ousou na mistura de cores e materiais – os armários são azuis, o piso é de ladrilhos, a mesa verde tem cadeiras combinando, a escada é amarela… e tudo isso tendo o concreto como pano de fundo.

O mais impressionante é que quando Tati e Waldyr compraram a casa ela era bastante diferente. O terreno estreito e comprido os encantou, principalmente pela área descoberta nos fundos, porém a construção original era térrea e não tinha espaço suficiente para toda a família. Foi então que o morador entrou em ação para desenhar uma nova casa tendo como ponto de partida a estrutura antiga. “Só mantivemos as paredes laterais, o restante quebramos, e construímos mais um piso. A ideia era que tudo fosse integrado para termos uma visão geral das crianças, assim elas podem brincar sempre livres, mas sob a minha supervisão”, Tati explica.

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Com um conceito rústico, prático e sustentável, a casa representa o estilo de vida da família e também seu espírito divertido. As grandes janelas, por exemplo, favorecem a entrada de luz natural e evitam que as lâmpadas sejam acesas durante o dia. Na parte da sala, tecidos de circo coloridos pendem do teto para que as crianças possam se pendurar e fazer acrobacias: “Estamos sempre criando movimento para os nossos filhos se divertirem. Os espaços vão mudando à medida que eles vão crescendo. E tem ainda o quintal, quintal é coisa de criança”. De fato, a área repleta de verde é um dos cantos favoritos dos pequenos.

A natureza, no entanto, não se limita ao lado de fora da casa. Além das espécies cultivadas no jardim, os moradores possuem uma coleção de plantas para ambientes internos. Com o tempo a paixão pelo tema cresceu tanto que Tati e Waldyr criaram a marca Os Ferreiros, que produz suportes para vasos fabricados em uma serralheria da família no interior. Com diferentes alturas, desenhos e cores, esses suportes complementam a decoração valorizando ainda mais as plantinhas.

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

A casa de Tati e Waldyr tem um clima espontâneo e aconchegante – algo que se nota quando ela recebe as visitas com um sorriso no rosto e um bolinho assando no forno, ou quando as crianças se juntam a ela para ajudar a preparar alguma receita mirabolante. “Eles cozinham na escola e aqui. Cozinhar para eles é sério, já vão aprendendo o valor do alimento”, ela conta.

Os bolos viraram uma tradição na casa, por isso pedimos para a Tati compartilhar aqui uma receita deliciosa e bem fácil de fazer. Veja mais detalhes abaixo…

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Cores e sabores na cozinha

Bolo Nega Maluca

Ingredientes:

• 2 xícaras de açúcar
• ½ xícara de óleo
• 3 ovos
• 1 xícara de cacau em pó
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de trigo integral
• 1 xícara de aveia em flocos
• 1 colher de chá de fermento
• Para a cobertura: brigadeiro tradicional e morangos

Modo de preparo:

Bata primeiro os ovos, o açúcar e o óleo. Quando eles se misturarem, adicione o restante dos ingredientes. Pode ser batido à mão ou na batedeira, mas à mão sempre fica mais gostoso. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos. (Também vale fazer o teste do palito). Quando o bolo estiver pronto, sirva a cobertura de brigadeiro sobre ele e decore com os morangos frescos. Fácil, né?

Fotos por Gisele Rampazzo