Industrial revisitado | Capítulo 2

O estilo ganha pinceladas de cor nesse apartamento com clima urbano

Nicolas Franco e Matheus Figueiredo construíram para si um lar cheio de particularidades: um piso de tacos com efeito desbotado, móveis herdados de família, tubulação aparente por todos os lados, o terraço com cores alegres… essas escolhas pessoais – e bem criativas – fizeram do apartamento um espaço que realmente reflete o gosto de cada um. * Se você ainda não leu o Capítulo 1, veja a matéria completa AQUI para não perder os detalhes da história.

É impossível entrar no apê do casal e não reparar imediatamente no terraço aberto para a sala. Os arranjos tropicais, as plantas penduradas, o piso colorido e os móveis despojados enchem os olhos em uma decoração com bastante latinidade. Durante a reforma idealizada pelo arquiteto Paulo Mencarini a varanda não sofreu grandes alterações, mas esses ajustes já serviram para mudar a cara do lugar. A cobertura existente foi pintada, o piso ganhou acabamento de epóxi vermelho e uma das paredes recebeu o painel em azul e branco com estampa gráfica.

No entanto, a maior transformação aconteceu alguns meses mais tarde, quando o paisagista Vitor Ballan, amigo dos moradores, espalhou sua mágica pelo espaço. A ideia do casal era criar um ambiente tropical e relaxante para que eles pudessem aproveitar bem os dias de sol no terraço. “Parece que estamos em uma casa e é muito legal ver as plantas crescendo. Por coincidência, o piso do pátio da casa onde cresci era da cor vermelha também, e isso me traz um sentimento muito familiar e aconchegante”, Nicolas conta.

A caminho do quarto do casal fica o lavabo, totalmente reformulado na reforma. “Ele foi uma criação do Paulo, arquiteto, representando um estilo vintage industrial com peças charmosas, como o espelho redondo e a pia clássica com o toalheiro embaixo”, os moradores explicam. O quarto, que na verdade é uma suíte, parece ter ficado mais espaçoso com o novo projeto. Mesmo sendo um ambiente que pede menos informação para ajudar no relaxamento, o cômodo também tem detalhes únicos na decoração: uma cabeceira de madeira com criado-mudo acoplado de um lado só; a poltrona Willow Chair, um clássico da Bauhaus, herdada do pai de Matheus; e a divisória em serralheria que integra o closet e deixa à mostra as roupas do casal.

Ao olhar para o apê e ao desfrutar de cada espaço diariamente, Nicolas e Matheus se sentem orgulhosos do que conquistaram: “Em nossa casa, cada objeto tem uma história para contar que representa cada etapa de nossa vida como casal ou antes de conhecermos. O projeto de reforma foi uma conquista a dois que deu muito certo e o resultado é uma prova do que conseguimos fazer juntos”, eles falam.

Fotos por Isadora Fabian, do Registro de Dia a Dia

Adoramos seus comentários! ❤️ Conte pra gente o que achou:

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.


COMENTÁRIOS # 1

  1. Muito lindo, amei…

    Responder

NOS VEMOS NO INSTAGRAM
@historiasdecasa